¡¡Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Menta!!

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Soy totalmente consciente de que la receta de hoy puede crear un poco de controversia…

Porque la menta… o la odias o te encanta.

Llevaba muuuuuucho tiempo queriendo hacer esta receta, pero mi novio cada vez que la mencionaba me ponía una carita de asco al oír la palabra “menta”, que me echaba para atrás…

Pero, claro, luego pensaba en los atracones a helado de menta que me pego yo cada verano…

¡¡Y mi amor a la menta no ha podido resistirse!!

Así que solo espero que la améis tanto como yo. (Deciros que el sábado pasado en mi cumple las que más éxito tuvieron fueron las de menta, hay más amantes a la menta por ahí de los que yo pensaba, jiji).

He versionado un poco la de Alma García y me he inventado otro poco el buttercream.

Pues ala, allá vamos con la

RECETA:

CUPCAKES DE CHOCOLATE:

Para 12 cupcakes.

  • 70 gr chocolate negro (de postres)
  • 160 ml de agua
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (yo uso Valor, que no tiene azúcar, si echáis cola cao, por ejemplo poned luego menos azúcar.)
  • 150 gr harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 taza de almendras molidas (las podéis moles vosotros mismos, no os compliquéis la vida!!)
  • 60 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos

Lo primero de todo, como siempre, precalentamos el horno. 180º si es sin ventilador, 160 si es con ventilador. De todas formas cuando las metáis id probando, si las pincháis con un palillito y sale limpio es que ya están listas. Pero, ¡ojo! no abráis el horno si no llevan al menos 20 minutos!.

Lo siguiente es derretir el chocolate de tableta, lo mezclamos con el agua y en un cacillo lo vamos derritiendo. Lo podéis hacer también en el microondas (yo no soy muy partidaria de usar microondas).

Mientras se derrite el chocolate vamos mezclando la harina con la levadura, el cacao en polvo y las almendras.

En otro bol mezclamos la mantequilla (temperatura ambiente) con el azúcar. A esta mezcla añadimos los huevos uno a uno. Una vez bien mezclado añadimos la mezcla de la harina poco a poco a la mezcla de la mantequilla. Cuando esté todo mezclado añadimos por último el chocolate derretido. Podéis añadirles unas gotitas de menta a la masa de las cupcakes, yo he preferido no arriesgar y que la menta estuviese solo en la buttercream.

Esta mezcla la repartimos en los papelitos de magdalenas hasta la mitad o un pelín más.

Horneamos durante unos 25 minutos.

y ahora:

BUTTERCREAM DE MENTA:

  • 250g de mantequilla sin sal.
  • 250g de azúcar glass.
  • 10g de maizena.
  • unas gotas de aroma de menta.

He usado este aroma de menta, lo he comprado en una herboristería de Marbella (se llama Herboristería Ginkgo, en Miraflores).

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Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar y la maizena. Lo mezclamos hasta que la mezcla sea homogenea y se vuelva blanca. Su textura será muy cremosa. Es la hora de añadir el aroma de menta, cuidado de no echarle mucho. Echad un par de gotas y probad, podéis echarle más si os gusta con más sabor. Cuidado, que si os pasáis sabe ¡¡a pasta de dientes!! jajaja

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